キムチレシピ

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20/01/28 白菜のピリ辛甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:白菜のピリ辛甘酢炒め

白菜と豚肉を、キムチの素を使った
ピリ辛甘酢でいためました!

材料
キムチの素[2人分]
・白菜:1/8株  ・豚肉(細切れ):100g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
[A]・砂糖小さじ2 ・酢:大さじ1 
  ・醤油:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
        ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.白菜は葉と芯に切り分け、芯は長さ5cm、幅7~8mmに切って、
 葉はザク切りにする。
 豚肉はひとくち大に切り、[豚肉下味用]の調味料をもみこむ。
 [A]を混ぜ合わせるておく。
2.フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、
 色が変わったら白菜の芯を加え、しんなりしたら葉も加えて
 [A]を回しいれ、さっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の白菜のピリ辛甘酢炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年01月28日 16:43 | パーマリンク

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