[2人分]
・白菜:1/8株 ・豚肉(細切れ):100g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
[A]・砂糖小さじ2 ・酢:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ごま油:大さじ1/2
1.白菜は葉と芯に切り分け、芯は長さ5cm、幅7~8mmに切って、
葉はザク切りにする。
豚肉はひとくち大に切り、[豚肉下味用]の調味料をもみこむ。
[A]を混ぜ合わせるておく。
2.フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、
色が変わったら白菜の芯を加え、しんなりしたら葉も加えて
[A]を回しいれ、さっと炒め、器に盛る。
今日の白菜のピリ辛甘酢炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4935
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |