キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/01/27 サバ缶のトマトキムチカレー煮込み

今日のキムチレシピ:サバ缶のトマトキムチカレー煮込み

旨味のある食材で簡単にカレーを♪

材料

白菜キムチ
[1~2人分]
・サバ缶:1缶 ・玉ねぎ:1/4個 
熟成キムチ:40g ・トマト水煮缶:100g
・オリーブ油:大さじ1/2  ・酒:大さじ1
[A]・カレー粉:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.玉ねぎは1.5㎝角に切る。キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、
 しんなりしてきたらサバ缶を加え、酒を振りかける。
3.キムチと、トマトの水煮を崩しながら加える。
4.[A]を加えて水分が少なくなるまで炒め、
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 サバ缶のトマトキムチカレー煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年01月27日 16:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4934

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.