[1~2人分]
・サバ缶:1缶 ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:40g ・トマト水煮缶:100g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・酒:大さじ1
[A]・カレー粉:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・ドライパセリ:少々
1.玉ねぎは1.5㎝角に切る。キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、
しんなりしてきたらサバ缶を加え、酒を振りかける。
3.キムチと、トマトの水煮を崩しながら加える。
4.[A]を加えて水分が少なくなるまで炒め、
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
サバ缶のトマトキムチカレー煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4934
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |