[1人分]
・豚ひき肉:50g ・卵:1個
・白菜キムチ:35g
・ごま油:小さじ1 ・細ねぎ(小口切り):1本分
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりんn:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 砂糖:小さじ1/2
1.キムチは粗いみじん切りにする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにゴマ油をで熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒める。
火が通ったら。キムチと[A]を加えて炒める。
3.全体に絡まったら、溶き卵を加えて全体を混ぜ合わせ、
半熟になったらネギを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
豚ひき肉とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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