キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/01/26 豚ひき肉とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚ひき肉とキムチの卵炒め
キムチとひき肉入りの
旨味たっぷりの卵炒め。
ご飯によく合います!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚ひき肉:50g ・卵:1個
白菜キムチ:35g
・ごま油:小さじ1 ・細ねぎ(小口切り):1本分
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりんn:大さじ1/2 
          ・醤油:大さじ1/2 砂糖:小さじ1/2

作り方
1.キムチは粗いみじん切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにゴマ油をで熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒める。
 火が通ったら。キムチと[A]を加えて炒める。
3.全体に絡まったら、溶き卵を加えて全体を混ぜ合わせ、
 半熟になったらネギを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚ひき肉とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年01月26日 09:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4932

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.