[2人分]
・レンコン:150g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2 ・白いり胡麻:少々
1.レンコンは皮ごときれいに洗って2~3㎜の厚さに切って
水にさらす。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったレンコンを炒め、
透き通ってきたら[A]を回しいれ、絡めるように炒め合わせ、
器に盛る。白ごまを振りかける。
今日の レンコンのピリ辛炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4909
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |