キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/12/31 レンコンのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:レンコンのピリ辛炒め

今年最後はレンコンのピリ辛炒め!

材料
キムチの素[2人分]
・レンコン:150g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・みりん:大さじ1 
  ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2 ・白いり胡麻:少々
 
作り方
1.レンコンは皮ごときれいに洗って2~3㎜の厚さに切って
 水にさらす。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったレンコンを炒め、
 透き通ってきたら[A]を回しいれ、絡めるように炒め合わせ、
 器に盛る。白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 今日の レンコンのピリ辛炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年12月31日 17:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4909

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.