[2人分]
・マカロニ:40g ・ズッキーニ:1/2本
・熟成キムチ:35g ・ニンニク(みじんぎり):1片分
・オリーブ油:大さじ1.5
[A]・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・白ワイン:大さじ3
・コショウ:少々 ・ブラックペッパー:少々 ・粉チーズ:適量
1.ズッキーニは2~3mmの厚さの輪切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、
香りがして来たらズッキーニを加えて炒める。
油が回ってきたらキムチも加えて軽く炒め、
白ワインと顆粒スープの素、コショウを加えて汁気が少なくなるまで炒める。
3.マカロニを時間通りゆで、ゆであがったら2に加えて、軽く炒める。
4.器に盛り、粉チーズとブラックペッパーを振りかける。
ズッキーニのキムチマカロニは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4890
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |