[1人分]
・豚しょうが焼き用肉:60g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・片栗粉:少々 ・砂糖:ひとつまみ
・ピーマン:1個 ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:30g
・コショウ:少々 ・バター:小さじ1 ・醤油:少々
・サラダ油:小さじ2
1.ピーマンは5mm幅の輪切りにする。
玉ねぎは横に薄切りにする。
豚肉は1.5cm幅に切り、[豚肉下味用]調味料をもみ込む。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3.ピーマンとキムチを加えてさっと炒め、
コショウを振りかけ、バターと醤油を加えて炒め合わせ、
器に盛る。
豚肉とキムチのバター醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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