キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/30 豚肉とキムチのバター醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチのバター醤油炒め

最後に加えるバターが美味!

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚しょうが焼き用肉:60g 
[豚肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 
       ・片栗粉:少々 ・砂糖:ひとつまみ
・ピーマン:1個 ・玉ねぎ:1/4個
        ・熟成キムチ:30g
        ・コショウ:少々 ・バター:小さじ1 ・醤油:少々 
        ・サラダ油:小さじ2 

作り方
1.ピーマンは5mm幅の輪切りにする。
 玉ねぎは横に薄切りにする。
 豚肉は1.5cm幅に切り、[豚肉下味用]調味料をもみ込む。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3.ピーマンとキムチを加えてさっと炒め、
 コショウを振りかけ、バターと醤油を加えて炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とキムチのバター醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月30日 22:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4870

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.