キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/29 ひじきのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:ひじきのピリ辛和え
キムチの素を使ってピリ辛煮仕上げた
ひじきの和え物です。

材料 
キムチの素[2人分]
・ひじき:10g ニンジン:1/4本
・ポン酢しょうゆ:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・白いりごま:少々 

作り方
1.ひじきは水で戻す。
 ニンジンは千切りにする。
2.沸騰したお湯で1をさっとゆで、ざるにあげて水けを切る。
3.2をポン酢しょうゆとキムチの素で和え、
 器に盛り、白ごまを振りかける。


使用したキムチ 
 ひじきのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月29日 22:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4869

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.