キムチレシピ

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19/11/28 鶏むね肉と里芋のキムチクリーム煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏むね肉と里芋のキムチクリーム煮

寒くなってくるこの時期におすすめ!

材料
熟成キムチ[2人分]
・鶏むね肉:200g [鶏肉下味用]・塩こしょう:少々
・里芋5個 ・熟成キムチ:50g 
・長葱(みじん切り):15㎝分
・牛乳:150ml ・おろししょうが:小さじ2/3
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2  ・水:小さじ1
        ・サラダ油:大さじ1/2
  
作り方
1.一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の調味料をからめる。
 里いもはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで5分加熱する。(500W)
 皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、
 油が回ったら里芋とキムチを加えて炒め合わせる。
3.水を注ぎ、ふたをして5分程度蒸し煮にする。
4.ねぎのみじん切り、しょうが、牛乳を加え、
 時々混ぜながら、約2分煮て塩コショウで味を調える。
 [水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏むね肉と里芋のキムチクリーム煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年11月28日 18:23 | パーマリンク

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