キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/10/30 カブと春菊のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:カブと春菊のキムチサラダ

生の春菊をキムチとともにサラダで♪

材料
熟成キムチ[2人分]
・春菊:1/2袋 ・かぶ:1個
・紫玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:30g
・塩:少々
[A]・ごま油:大さじ2 ・醤油:大さじ1
        ・白すりごま:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.春菊は3~4㎝に切る。
 かぶは葉を切り落とし、半分に切ってから、薄切りにする。
 紫玉ねぎも薄切りにする。
 かぶと玉ねぎは塩少々をまぶして軽くもみ、水にさらして水けをきる。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2.お皿に1を盛りつけ、白ごまとブラックペッパーを振りかける。
3.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら、
 熱いうちに2に回しかける。

使用したキムチ 
 カブと春菊のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年10月30日 16:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4831

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.