[2人分]
・春菊:1/2袋 ・かぶ:1個
・紫玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:30g
・塩:少々
[A]・ごま油:大さじ2 ・醤油:大さじ1
・白すりごま:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.春菊は3~4㎝に切る。
かぶは葉を切り落とし、半分に切ってから、薄切りにする。
紫玉ねぎも薄切りにする。
かぶと玉ねぎは塩少々をまぶして軽くもみ、水にさらして水けをきる。
キムチは小さめの一口大に切る。
2.お皿に1を盛りつけ、白ごまとブラックペッパーを振りかける。
3.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら、
熱いうちに2に回しかける。
カブと春菊のキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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