[2人分]
・しらたき(糸コンニャク):200g ・小松菜:50g
・マイタケ:1/2パック ・ゴマ油小さじ2
・水:200ml ・鰹節:3g
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・しょうゆ小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.しらたきは食べやすい長さに切り、沸騰したお湯で2分程ゆで、
ざるに上げる。
小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
舞茸は小房に分ける。
2.フライパンにしらたきを入れて火にかけ、
水分が飛んだらゴマ油を加える。
小松菜、舞茸を加えて炒め合わせる。
3.水を加え、[A]の材料を加え、水分が少なくなるまで煮る。
味が染みてきたら、火を止め、鰹節を加えて軽く混ぜ合わせ、
器に盛る。
今日の 小松菜とまいたけのピリ辛したらきは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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