[1人分]
・食パン:1枚 ・茄子:1本
・ウインナーソーセージ:2本
・熟成キムチ:25g ・チーズ:20g
・オリーブ油:大さじ1/2+大さじ1
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・ドライパセリ:少々
1.パンは一口大に切って、耐熱容器に並べる。
なすはへたを切り落とし、7㎜幅の輪切りにして、
水にさらす。
ソーセージは斜めに5㎜幅に切る。
キムチはざく切りにする。
チーズは1㎝角に切る。
2.耐熱容器に水気を切った茄子を入れ、
オリーブ油を大さじ1/2絡め、
ふんわりラップをかけて電子レンジで3分加熱する。(500W)
3.パンの上に、茄子、ソーセージ、キムチ、チーズを乗せ、
オリーブ油小さじ2と塩を振りかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
4.パセリとブラックペッパーを振りかける。
なすとキムチとパンのオーブン焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4829
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |