キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/10/28 なすとキムチとパンのオーブン焼き

今日のキムチ料理レシピ:なすとキムチとパンのオーブン焼き

電子レンジとオーブントースターで
簡単にできておすすめ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・食パン:1枚 ・茄子:1本 
・ウインナーソーセージ:2本 
熟成キムチ:25g ・チーズ:20g
・オリーブ油:大さじ1/2+大さじ1
        ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
        ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.パンは一口大に切って、耐熱容器に並べる。
 なすはへたを切り落とし、7㎜幅の輪切りにして、
 水にさらす。
 ソーセージは斜めに5㎜幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
 チーズは1㎝角に切る。
2.耐熱容器に水気を切った茄子を入れ、
 オリーブ油を大さじ1/2絡め、
 ふんわりラップをかけて電子レンジで3分加熱する。(500W)
3.パンの上に、茄子、ソーセージ、キムチ、チーズを乗せ、
 オリーブ油小さじ2と塩を振りかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
4.パセリとブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 なすとキムチとパンのオーブン焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年10月28日 22:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4829

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.