・トマト:1個 ・ハム:2枚
・白菜キムチ:30g
[A]・粉チーズ:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・コショウ:少々
1.トマトはへたを取り、一口大の乱切りにする。
ハムとキムチはみじん切りにする。
2.ボウルにハム、キムチ、粉チーズ、マヨネーズを混ぜ合わせ、
トマトを加えてあえ、コショウで味を調え、器に盛る。
トマトのキムチチーズ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4794
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |