キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/09/30 トマトのキムチチーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:トマトのキムチチーズ和え

キムチと相性のいい、
トマト、チーズ、マヨネーズの組み合わせです!

材料
白菜キムチ[2人分]

・トマト:1個 ・ハム:2枚
白菜キムチ:30g
[A]・粉チーズ:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・コショウ:少々 

作り方
1.トマトはへたを取り、一口大の乱切りにする。
 ハムとキムチはみじん切りにする。
2.ボウルにハム、キムチ、粉チーズ、マヨネーズを混ぜ合わせ、
 トマトを加えてあえ、コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトのキムチチーズ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年09月30日 16:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4794

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.