キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/09/29 モロヘイヤとキムチのさっと煮

今日のキムチ料理レシピ:モロヘイヤとキムチのさっと煮

短時間でできておすすめ!

材料
白菜キムチ[2人分]
・油揚げ:1枚 ・モロヘイヤ(葉):30g
白菜キムチ:35g
[A]・だし汁:50ml ・しょうゆ:大さじ1/2
  ・みりん:大さじ1/2  ・砂糖:小さじ1/2
        ・ごま油:少々

作り方
1.モロヘイヤは、ざく切りにする。
 油揚げは、縦半分に切って横細切りにする。
2.鍋に[A]を煮立て、1とキムチを加えて1~2分煮る。
 ごま油を振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 モロヘイヤとキムチのさっと煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年09月29日 14:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4802

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.