[1人分]
・オクラ3本 ・ 塩:少々
・熟成キムチ:30g
[A]・梅干:1/2個 ・醤油:少々
・ごま油:少々
1.オクラは塩をまぶして板ずりし、
沸騰したお湯でさっとゆで、斜めに半分に切る。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.[A]の梅干はたたいて細かくし、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせ、
1と和え、器に盛る。
オクラのキムチ梅肉和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4767
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |