キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/08/31 オクラのキムチ梅肉和え

今日のキムチレシピ:オクラのキムチ梅肉和え
キムチと相性のいいごま油をプラスして♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・オクラ3本  ・ 塩:少々
熟成キムチ:30g
[A]・梅干:1/2個 ・醤油:少々 
  ・ごま油:少々

作り方
1.オクラは塩をまぶして板ずりし、
 沸騰したお湯でさっとゆで、斜めに半分に切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.[A]の梅干はたたいて細かくし、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせ、
 1と和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 オクラのキムチ梅肉和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年08月31日 14:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4767

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.