キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/03/31 カボチャのピリ辛胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:カボチャのピリ辛胡麻和え
めんつゆと電子レンジで簡単に♪

材料
キムチの素[2人分]
・かぼちゃ:1/8個 
[A]・黒すりごま:大さじ1.5
   ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1弱

作り方
1.かぼちゃは2㎝角程度に切ってラップに包み
 電子レンジで約2分加熱する。
 そのまま2分程度置く。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の カボチャのピリ辛胡麻和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年03月31日 14:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4610

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.