キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/03/30 カブとパプリカのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:カブとパプリカのピリ辛サラダ

簡単にできておすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・かぶ:1個 ・パプリカ:1/2個
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
   ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.カブはきれいに洗って半分に切り、
 縦に薄くスライスする。
 葉は1㎝に切る。
 パプリカは種とへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
2.1を耐熱容器に入れふんわりラップをかけて
 電子レンジで2分加熱し、そのまま2分程度おく。
3.粗熱が取れたら[A]と和え、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 今日の カブとパプリカのピリ辛サラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年03月30日 17:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4609

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.