[1人分]
・かぶ:1個 ・パプリカ:1/2個
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ブラックペッパー:少々
1.カブはきれいに洗って半分に切り、
縦に薄くスライスする。
葉は1㎝に切る。
パプリカは種とへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
2.1を耐熱容器に入れふんわりラップをかけて
電子レンジで2分加熱し、そのまま2分程度おく。
3.粗熱が取れたら[A]と和え、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
今日の カブとパプリカのピリ辛サラダは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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