[1枚分]
・豚肉:75g ・卵:2個
・白菜キムチ:35g ・キャベツ:1/8個
・塩コショウ:少々 ・青のり:少々
・お好み焼きソース:適量 ・マヨネーズ:適量
・サラダ油:小さじ2
1.豚肉は一口大に切って、塩コショウする。
キムチは小さめに切る。
卵は割りほぐし、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
キャベツは千切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げ、
色が変わったらひっくり返し、反対の面も焼く。
3.卵を流しいれ、その上に、キムチとキャベツを乗せ、
卵が固まるまで焼く。
4.器に盛り、ソース、マヨネーズ、青のりを振りかける。
豚肉とキムチのとん平焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4579
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |