キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/02/28 豚肉とキムチのとん平焼き

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチのとん平焼き
豚肉とキムチの相性は抜群!

材料

白菜キムチ
[1枚分]
・豚肉:75g ・卵:2個
白菜キムチ:35g ・キャベツ:1/8個
・塩コショウ:少々 ・青のり:少々
・お好み焼きソース:適量 ・マヨネーズ:適量
      ・サラダ油:小さじ2 

作り方
1.豚肉は一口大に切って、塩コショウする。
 キムチは小さめに切る。
 卵は割りほぐし、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
 キャベツは千切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げ、
 色が変わったらひっくり返し、反対の面も焼く。
3.卵を流しいれ、その上に、キムチとキャベツを乗せ、
 卵が固まるまで焼く。
4.器に盛り、ソース、マヨネーズ、青のりを振りかける。
 

使用したキムチ 
 豚肉とキムチのとん平焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年02月28日 13:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4579

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.