キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/12/31 ちくわと胡瓜のキムチ炒め

今日のキムチレシピ:ちくわと胡瓜のキムチ炒め

オイスターソースで炒めた
簡単にできる一品です!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ちくわ:1本  ・胡瓜:1/2本
熟成キムチ:25g
・酒:少々 ・オイスターソース:小さじ1
・ごま油:こさじ1

作り方
1.ちくわは斜め切りにする。
 胡瓜は細めの乱切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにゴマ油を強火で熱し、ちくわときゅうりを炒める。
3.きゅうりがしんなりしたら、キムチを加えて軽く炒め、
 酒、オイスターソースを加えて火を止め、
 余熱で炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ちくわと胡瓜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年12月31日 18:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4512

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.