キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/12/29 春菊とキムチのパスタ

今日のキムチレシピ:春菊とキムチのパスタ
春菊のほろ苦さとキムチの辛さがおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):8g
・春菊:50g ・エリンギ:小1本
熟成キムチ:30g ・にんにく(スライス):1/2片分
・ゆで汁:大さじ2
        ・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々 

作り方
1.春菊は3~4㎝に切る。
 エリンギは横半分に切ってから縦に薄切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.沸騰したお湯に塩を加え、表示時間より1分ほど短めに
 スパゲティを茹でる。
3.その間にフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たらエリンギを加えて炒める。
 キムチと春菊を加えて軽く炒め合わせる。
4.ゆであがったスパゲティは水気を切って3に加え、
 ゆで汁も加えて炒め合わせる。
5.塩コショウで味を調え、器に盛る。 

使用したキムチ 
 春菊とキムチのパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年12月29日 16:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4515

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.