[2人分]
・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):8g
・春菊:50g ・エリンギ:小1本
・熟成キムチ:30g ・にんにく(スライス):1/2片分
・ゆで汁:大さじ2
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.春菊は3~4㎝に切る。
エリンギは横半分に切ってから縦に薄切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.沸騰したお湯に塩を加え、表示時間より1分ほど短めに
スパゲティを茹でる。
3.その間にフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たらエリンギを加えて炒める。
キムチと春菊を加えて軽く炒め合わせる。
4.ゆであがったスパゲティは水気を切って3に加え、
ゆで汁も加えて炒め合わせる。
5.塩コショウで味を調え、器に盛る。
春菊とキムチのパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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