キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/12/30 サバとキムチの生姜煮

今日のキムチレシピ:サバとキムチの生姜煮
サバ缶を使った簡単キムチ料理です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・サバ水煮缶:100g ・熟成キムチ:35g
・水菜:1株
・おろししょうが:小さじ2  ・酒:大さじ1/2 
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2

作り方
1.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 キムチはやや小さめの食べやすい大きさに切る。
2.サバはほぐしながら汁ごと鍋に入れ
 そのほかのすべての材料も入れて火にかけ、
 汁気が1/3くらいになるまで煮て器に盛る。

使用したキムチ 
 サバとキムチの生姜煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年12月30日 16:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4509

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.