キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/12/26 サバキムチチャーハン

今日のキムチレシピ:サバキムチチャーハン


サバ缶とキムチで作ったチャーハンです。


材料

白菜キムチ
[2人分]
・サバ(味噌煮缶)100g  ・熟成キムチ:60g 
・大葉:6枚  ・水菜:1/2束 
・ご飯:茶碗2杯  ・卵:1個  
・バター:10g  ・塩:少々  
        ・粗びき黒コショウ:適量  ・しょうゆ:大さじ1/2

作り方
1.キムチはやや小さめのざく切りにする。
 大葉は縦半分に切り、細切りにして水に放ち、水気を絞る。
 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切って水に放ちザルに上げる。
2.ご飯に卵を混ぜ合わせる。
3.フライパンにキムチとサバ缶を汁ごと入れ、
 木ベラなどでほぐしながら炒め、いったん取り出す。
4.3のフライパンにバターを溶かし、
 ご飯を加えて炒める。
 3を戻しいれ炒め合わせる。
5.大葉を加え、塩、粗びき黒コショウを加え、
 しょうゆを回し入れ炒める。
6.水菜をしいた器に盛る。

使用したキムチ 
 サバキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年12月26日 16:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4507

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.