キムチレシピ

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18/12/27 白菜とちくわのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:白菜とちくわのピリ辛煮

キムチの素を使ったピリ辛煮です。

材料
キムチの素[2人分]
・白菜:3~4枚  ・ちくわ:2本
・塩昆布:大さじ1
[A]・だし汁:300ml  ・みりん:大さじ1  
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・刻み葱:大さじ2
 
作り方
1.白菜は、芯の部分は1.5㎝幅に切り、葉の部分はザク切りにする。
 ちくわは幅1cmの斜め切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 煮立ってきたら白菜、ちくわ、塩昆布を加えて5分程度煮る。
3.器に盛り、刻み葱を散らす。

使用したキムチ 
 今日の白菜とちくわのピリ辛煮 は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年12月27日 18:12 | パーマリンク

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