[2人分]
・ほうれん草:70g ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:30g
・水:350ml ・固形スープの素:1個
・こしょう:少々 ・ごま油:小さじ1
1.ほうれん草はゆでて水に放ち、
水気を絞って根元を切り落として2㎝に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたらキムチを加えて軽く炒め合わせ、
水と固形スープの素を加え、5分程度煮る。
3.あくを取り、ほうれん草を加えて
こしょうで味を調え、器に盛る。
ほうれん草とキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4514
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |