[2人分]
・牛肉(こま切れ):200g ・焼き豆腐:1丁
・春菊:1/4袋 ・熟成キムチ:60g ・ネギ:1本
[A]・みりん:大さじ3 ・ 砂糖:大さじ1
・しょうゆ:大さじ3 ・だし汁100ml
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。
焼き豆腐は横半分に切ってから2㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
春菊は半分に切る。
ネギは斜め切りにする。
2.土鍋に[A]を入れて混ぜ合わせ、1を入れて煮る。
あくを取り、牛肉に火が通ったら出来上がり。
キムチ牛肉豆腐は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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