キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/12/25 キムチ牛肉豆腐

今日のキムチレシピ:キムチ牛肉豆腐

甘辛味でごはんによく合う!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・牛肉(こま切れ):200g ・焼き豆腐:1丁
・春菊:1/4袋 ・熟成キムチ:60g ・ネギ:1本
[A]・みりん:大さじ3 ・ 砂糖:大さじ1
  ・しょうゆ:大さじ3  ・だし汁100ml

作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。
 焼き豆腐は横半分に切ってから2㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 春菊は半分に切る。
 ネギは斜め切りにする。
2.土鍋に[A]を入れて混ぜ合わせ、1を入れて煮る。
 あくを取り、牛肉に火が通ったら出来上がり。

使用したキムチ 
 キムチ牛肉豆腐は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年12月25日 16:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4510

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.