[1人分]
・サバ(味噌煮缶):100g ・ショウガ汁小さじ1
・熟成キムチ:30g
・大葉:3枚
・ピザ用チーズ:30g
1.キムチは小さめに切る。
大葉は軸を切り落とし、細切りにする。
2.ボウルにサバを汁ごと出し、ザックリほぐしてショウガ汁、
キムチ、大葉を加えて和え、耐熱容器に盛る。
3.ピザ用チーズをのせ、トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。
サバの味噌煮とキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4506
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |