キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/12/24 サバの味噌煮とキムチのチーズ焼き

今日のキムチレシピ:サバの味噌煮とキムチのチーズ焼き
サバ缶とキムチのうまみで調味料いらずの
簡単チーズ焼きです!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・サバ(味噌煮缶):100g ・ショウガ汁小さじ1
熟成キムチ:30g
・大葉:3枚 
・ピザ用チーズ:30g

作り方
1.キムチは小さめに切る。 
 大葉は軸を切り落とし、細切りにする。
2.ボウルにサバを汁ごと出し、ザックリほぐしてショウガ汁、
 キムチ、大葉を加えて和え、耐熱容器に盛る。
3.ピザ用チーズをのせ、トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。
 
使用したキムチ 
 サバの味噌煮とキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年12月24日 16:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4506

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.