キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/12/23 キムチ入り肉詰めパプリカ

今日のキムチレシピ:キムチ入り肉詰めパプリカ

カラフルで、この時期おすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・パプリカ(黄、赤):各1個
[A]・豚ひき肉180g ・玉ネギ(みじん切り):1/4個分
  ・熟成キムチ:90g  ・バター5g
  ・パン粉:大さじ2 ・卵:1個 ・塩コショウ:適量
        ・小麦粉:大さじ1 ・サラダ油:小さじ2
        ・ケチャップ:適量 ・ドライパセリ:少々  

作り方
1.パプリカはヘタを切り落として種を取り、
 横半分に切る。
 玉ネギは耐熱容器に入れてバターをのせ、ラップをかけて
 電子レンジで1分10秒加熱する。(500W)
 粗熱が取れたらそのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.パプリカの内側に小麦粉を振り、[A]を詰める。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ、焼き色がついたらひっくり返し、
 蓋をして中まで火を通す。
4.器に盛り、ケチャップをかけ、ドライパセリを振りかける。 

使用したキムチ 
 キムチ入り肉詰めパプリカは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年12月23日 14:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4497

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.