[2人分]
・パプリカ(黄、赤):各1個
[A]・豚ひき肉180g ・玉ネギ(みじん切り):1/4個分
・熟成キムチ:90g ・バター5g
・パン粉:大さじ2 ・卵:1個 ・塩コショウ:適量
・小麦粉:大さじ1 ・サラダ油:小さじ2
・ケチャップ:適量 ・ドライパセリ:少々
1.パプリカはヘタを切り落として種を取り、
横半分に切る。
玉ネギは耐熱容器に入れてバターをのせ、ラップをかけて
電子レンジで1分10秒加熱する。(500W)
粗熱が取れたらそのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.パプリカの内側に小麦粉を振り、[A]を詰める。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ、焼き色がついたらひっくり返し、
蓋をして中まで火を通す。
4.器に盛り、ケチャップをかけ、ドライパセリを振りかける。
キムチ入り肉詰めパプリカは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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