キムチレシピ

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18/12/21 小松菜のサバキムチ和え

今日のキムチレシピ:小松菜のサバキムチ和え
人気のサバ缶を使ったキムチ和えです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・小松菜:1/2袋
熟成キムチ:35g
・サバ味噌煮缶:1/2缶
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.小松菜はゆでて水にとり、水気をよく絞って、
 根元を切り落とし、長さ3~4㎝に切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.1とサバの味噌煮を汁ごと加えて和え、
 ブラックペッパーを加えて器に盛る。 

使用したキムチ 
 小松菜のサバキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年12月21日 09:10 | パーマリンク

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