[2人分]
・むきエビ:10個 ・酒:小さじ1
・ブロッコリー:1/4個 ・ゆで卵:1個
・熟成キムチ:35g ・スライスチーズ:2枚
・マヨネーズ:大さじ2 ・塩コショウ:少々
1.むきエビは酒を加えた沸騰したお湯でさっとゆで、
ざるに上げる。
ブロッコリーは小房に分け、ゆでてざるに上げる。
キムチはみじん切りにする。
チーズは7~8㎜角に切る。
2.ゆで卵は殻をむき、ボウルに入れ、
フォークなどでつぶし、1を加えて混ぜ合わせる。
3.マヨネーズで和え、塩コショウで味を調え、
器に盛る。
エビとブロッコリーのキムチタルタルサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチ で作りました(^-^)
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