キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/12/20 エビとブロッコリーのキムチタルタルサラダ

今日のキムチレシピ:エビとブロッコリーのキムチタルタルサラダ
この季節、クリスマスにもお薦めです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・むきエビ:10個 ・酒:小さじ1
・ブロッコリー:1/4個 ・ゆで卵:1個
熟成キムチ:35g ・スライスチーズ:2枚
・マヨネーズ:大さじ2  ・塩コショウ:少々

作り方
1.むきエビは酒を加えた沸騰したお湯でさっとゆで、
 ざるに上げる。
 ブロッコリーは小房に分け、ゆでてざるに上げる。
 キムチはみじん切りにする。
 チーズは7~8㎜角に切る。
2.ゆで卵は殻をむき、ボウルに入れ、
 フォークなどでつぶし、1を加えて混ぜ合わせる。
3.マヨネーズで和え、塩コショウで味を調え、
 器に盛る。 
  
使用したキムチ 
 エビとブロッコリーのキムチタルタルサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチ で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年12月20日 10:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4503

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.