キムチレシピ

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18/12/19 もやしとにらのピリ辛中華和え

今日のキムチレシピ:もやしとにらのピリ辛中華和え

キムチの素を使ってピリ辛に仕上げた和え物です。

材料
キムチの素[2人分]
・モヤシ:1/2袋 ・ニラ:1/2束
・ニンジン:2㎝ 
[A]・だし汁:大さじ1 ・砂糖:小さじ2/3
  ・醤油:大さじ1 ・しょうゆ小さじ1
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
        ・いりごま(白):小さじ1

作り方
1.モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げる。
 ニンジンは皮をむき、細切りにする。
 ボウルに[A]をまぜあわせておく。
2.沸騰したお湯でニラをサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
 冷めたら水気を絞り、3~4cmに切る。
3.モヤシとニンジンもゆで、水気をしっかりきる。
4.[A]に2と3を加え、和え、器に盛り、
 白ごまを振りかける。
  
使用したキムチ 
 今日の もやしとにらのピリ辛中華和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年12月19日 18:10 | パーマリンク

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