[2人分]
・モヤシ:1/2袋 ・ニラ:1/2束
・ニンジン:2㎝
[A]・だし汁:大さじ1 ・砂糖:小さじ2/3
・醤油:大さじ1 ・しょうゆ小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
・いりごま(白):小さじ1
1.モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げる。
ニンジンは皮をむき、細切りにする。
ボウルに[A]をまぜあわせておく。
2.沸騰したお湯でニラをサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
冷めたら水気を絞り、3~4cmに切る。
3.モヤシとニンジンもゆで、水気をしっかりきる。
4.[A]に2と3を加え、和え、器に盛り、
白ごまを振りかける。
今日の もやしとにらのピリ辛中華和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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