キムチレシピ

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18/12/18 小松菜と舞茸のキムチ炒め

今日のキムチレシピ:小松菜と舞茸のキムチ炒め
簡単おいしい一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・小松菜:50g ・マイタケ:1/2パック
熟成キムチ:25g
・ゴマ油:小さじ1
[A]・ニンニク(みじん切り):1/2片分
          ・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:少々
          ・塩コショウ:少々

作り方
1.小松菜はきれいに洗って、3~4㎝の長さに切る。
 マイタケはほぐす。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにゴマ油を熱し、小松菜とマイタケを炒める。
3.しんなりしたらキムチを加え、軽く炒め、
 [A]を加え、炒め合わせる。
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜と舞茸のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年12月18日 18:22 | パーマリンク

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