[1人分]
・小松菜:50g ・マイタケ:1/2パック
・熟成キムチ:25g
・ゴマ油:小さじ1
[A]・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:少々
・塩コショウ:少々
1.小松菜はきれいに洗って、3~4㎝の長さに切る。
マイタケはほぐす。
キムチは食べやすい大きさに切る。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにゴマ油を熱し、小松菜とマイタケを炒める。
3.しんなりしたらキムチを加え、軽く炒め、
[A]を加え、炒め合わせる。
塩コショウで味を調え、器に盛る。
小松菜と舞茸のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4518
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |