・しらたき:120g ・玉ねぎ 1/4個
・にら:3本 ・熟成キムチ:30g
・もやし:1/4袋 ・干し小エビ:大さじ1
・鰹節:3.5g ・溶き卵:1個分
・ごま油:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
1.しらたきは食べやすい長さに切って、3~4分ゆで、。
ざるに上げて水で洗い、水けをきる。
玉ねぎは縦に幅7~8mmに切る。
にらは長さ4cmに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりとしたら、
しらたき、もやし、キムチ、干しえびを加えてさっと炒め、
にらを入れて、しょうゆとかつお節加え全体にからめる。
3.溶き卵を回し入れ、さっと混ぜる。
塩、粗びき黒こしょう各少々で味をととのえ、器に盛る。
しらたきキムチチャンプルは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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