[2人分]
・さつまいも:200g
[A]・牛乳:大さじ2 ・白すりごま:大さじ1
・みそ:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ごま油:小さじ1 ・黒いりごま:少々
1.さつまいもは皮つきのままきれいに洗い、縦4~6等分、横に幅7~8mmに切る。
水にさらしたあと、ざるに上げて水けをきる。
耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジで4分程度加熱する。(500W)
ラップをかけたまま3分程度おく。
2.熱いうちにボールに1の1/2量を入れて、フォークで粗くつぶす。
[A]を加えて混ぜる。
3.残りのさつまいもを加えてさっとあえ、ごま油を振りかけ器に盛り、
黒ゴマを散らす。
今日の サツマイモのピリ辛ごまみそ和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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