キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/11/29 サツマイモのピリ辛ごまみそ和え

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモのピリ辛ごまみそ和え

キムチの素を使って、ピリ辛ゴマみそ和えにしました!

材料
キムチの素[2人分]
・さつまいも:200g 
[A]・牛乳:大さじ2 ・白すりごま:大さじ1
   ・みそ:小さじ2  ・砂糖:小さじ1
   ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
        ・ごま油:小さじ1 ・黒いりごま:少々

作り方
1.さつまいもは皮つきのままきれいに洗い、縦4~6等分、横に幅7~8mmに切る。
 水にさらしたあと、ざるに上げて水けをきる。
 耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで4分程度加熱する。(500W)
 ラップをかけたまま3分程度おく。
2.熱いうちにボールに1の1/2量を入れて、フォークで粗くつぶす。
 [A]を加えて混ぜる。
3.残りのさつまいもを加えてさっとあえ、ごま油を振りかけ器に盛り、
 黒ゴマを散らす。

使用したキムチ 
 今日の サツマイモのピリ辛ごまみそ和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年11月29日 17:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4481

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.