キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/11/28 長芋の梅キムチ和え

今日のキムチレシピ:長芋の梅キムチ和え

長芋を梅キムチで和えました。
ご飯やお蕎麦、お豆腐にかけても!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・長芋:100g 
・梅干:1個
熟成キムチ:30g
・醤油:小さじ2/3 ・かつお節:少々 

作り方
1.長芋は皮をむき、ざく切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.梅干はビニール袋に入れて、つぶしながら種を取り、
 そこに長芋を加えてすりこ木などでたたき、
 キムチと醤油を加えて混ぜ合わせる。
3.器に盛り、かつお節を散らす。
 
使用したキムチ 
 長芋の梅キムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年11月28日 15:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4480

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.