[2人分]
・長芋:100g
・梅干:1個
・熟成キムチ:30g
・醤油:小さじ2/3 ・かつお節:少々
1.長芋は皮をむき、ざく切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.梅干はビニール袋に入れて、つぶしながら種を取り、
そこに長芋を加えてすりこ木などでたたき、
キムチと醤油を加えて混ぜ合わせる。
3.器に盛り、かつお節を散らす。
長芋の梅キムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4480
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |