キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/11/27 豚肉とサツマイモのキムチママレード煮

今日のキムチレシピ:豚肉とサツマイモのキムチママレード煮
サツマイモのおいしい季節に♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚肉:200g ・サツマイモ:200g
熟成キムチ:50g
[A]醤油:大さじ1 ・ママレード:大さじ2 ・水:150ml
・サラダ油:大さじ1/2 

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 サツマイモはきれいに洗って7~8㎜の輪切りにし、 
 水に放ったあと、水気を切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わってきたらサツマイモとキムチを加えて軽く炒め、
 [A]を加える。
3.蓋をし、5分程度煮る。
4.サツマイモが柔らかくなったら蓋を取り、
 ときどきフライパンを返しながら汁を絡めながら炒め、
 汁気が少なくなったら器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉とサツマイモのキムチママレード煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年11月27日 15:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4479

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.