[2人分]
・豚肉:200g ・サツマイモ:200g
・熟成キムチ:50g
[A]醤油:大さじ1 ・ママレード:大さじ2 ・水:150ml
・サラダ油:大さじ1/2
1.豚肉は一口大に切る。
サツマイモはきれいに洗って7~8㎜の輪切りにし、
水に放ったあと、水気を切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わってきたらサツマイモとキムチを加えて軽く炒め、
[A]を加える。
3.蓋をし、5分程度煮る。
4.サツマイモが柔らかくなったら蓋を取り、
ときどきフライパンを返しながら汁を絡めながら炒め、
汁気が少なくなったら器に盛る。
豚肉とサツマイモのキムチママレード煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4479
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |