[2人分]
・ジャガイモ:2個 ・ソーセージ:4本
・ピーマン:1個 ・熟成キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・カレー粉:少々
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで4分半加熱する。(500W)
ソーセージは斜めに5㎜幅に切る。
ピーマンは縦に半分に切って、へたと種を取り、
横に7~8㎜幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.じゃがいもは皮ごと1㎝幅の輪切りにする。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを炒め、
焼き色がついて来たらソーセージとピーマンを加えて炒め合わせる。
4.キムチを加え、カレー粉を振りかけ、塩コショウで味を調え、
器に盛る。
ジャガイモとソーセージのキムチカレー炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4478
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |