キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/11/26 ジャガイモとソーセージのキムチカレー炒め

今日のキムチレシピ:ジャガイモとソーセージのキムチカレー炒め
キムチのシャキシャキ感がおいしい、
カレー炒めです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ジャガイモ:2個 ・ソーセージ:4本
・ピーマン:1個  ・熟成キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・カレー粉:少々

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで4分半加熱する。(500W)
 ソーセージは斜めに5㎜幅に切る。
 ピーマンは縦に半分に切って、へたと種を取り、
 横に7~8㎜幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.じゃがいもは皮ごと1㎝幅の輪切りにする。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを炒め、
 焼き色がついて来たらソーセージとピーマンを加えて炒め合わせる。
4.キムチを加え、カレー粉を振りかけ、塩コショウで味を調え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ジャガイモとソーセージのキムチカレー炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年11月26日 22:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4478

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.