キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/31 小松菜とまいたけのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とまいたけのキムチ炒め
ささっと簡単に炒めて出来上がり!
お弁当にも!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・小松菜:1/4束  ・マイタケ:1/2パック
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
[A]・ニンニク(スライス):1/2片分
          ・オイスターソース:大さじ1/2
           ・しょうゆ:少々  ・塩コショウ少々
  
作り方
1.小松菜はきれいに洗って、長さ3~4cmに切る。
 マイタケはほぐす。
 キムチはざく切りにする。
 [A]の材料を混ぜ合わせる。
2.フライパンにゴマ油を熱し、小松菜とマイタケを加えて炒める。
3.しんなりしたらキムチも加えて炒め合わせ、
 [A]を回しいれ、炒め合わせる。
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜とまいたけのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月31日 08:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4453

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.