[1人分]
・小松菜:1/4束 ・マイタケ:1/2パック
・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
[A]・ニンニク(スライス):1/2片分
・オイスターソース:大さじ1/2
・しょうゆ:少々 ・塩コショウ少々
1.小松菜はきれいに洗って、長さ3~4cmに切る。
マイタケはほぐす。
キムチはざく切りにする。
[A]の材料を混ぜ合わせる。
2.フライパンにゴマ油を熱し、小松菜とマイタケを加えて炒める。
3.しんなりしたらキムチも加えて炒め合わせ、
[A]を回しいれ、炒め合わせる。
塩コショウで味を調え、器に盛る。
小松菜とまいたけのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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