キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/29 ニンジンのキムチチヂミ

今日のキムチ料理レシピ:ニンジンのキムチチヂミ

うまみたっぷり♪ 
甘みのあるオイスターソースがキムチの素の辛さと調和して美味!

材料
キムチの素[2人分]
・ニンジン:1/2本 
[ニンジン用]・塩:少々 ・ごま油:少々
       ・酒:小さじ2
・卵:1個 ・小麦粉:大さじ2 
        ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
        ・ごま油:大さじ1 ・オイスターソース:適量

作り方
1.ニンジンは千切りにして[人参用]の調味料とともに
 耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱する。(500W)
2.卵は割りほぐし、小麦粉を加え、だまにならないようよく混ぜ合わせる。
 キムチの素を加えてさらに混ぜ合わせ、1も加えて混ぜる。
3.フライパンにごま油大さじ1を熱し、2を流しいれて平らに広げ、
 蓋をして、両面色よく焼く。
4.オイスターソースを塗り、食べやすい大きさに切って器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の ニンジンのキムチチヂミは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月29日 08:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4455

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.