[2人分]
・ニンジン:1/2本
[ニンジン用]・塩:少々 ・ごま油:少々
・酒:小さじ2
・卵:1個 ・小麦粉:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ごま油:大さじ1 ・オイスターソース:適量
1.ニンジンは千切りにして[人参用]の調味料とともに
耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱する。(500W)
2.卵は割りほぐし、小麦粉を加え、だまにならないようよく混ぜ合わせる。
キムチの素を加えてさらに混ぜ合わせ、1も加えて混ぜる。
3.フライパンにごま油大さじ1を熱し、2を流しいれて平らに広げ、
蓋をして、両面色よく焼く。
4.オイスターソースを塗り、食べやすい大きさに切って器に盛る。
今日の ニンジンのキムチチヂミは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4455
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |