キムチレシピ

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18/10/30 なすとキムチの胡麻和え

今日のキムチレシピ:なすとキムチの胡麻和え

黒すりごまの風味がおいしい胡麻和えです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ナス:2本
熟成キムチ:40g
[A]・すりごま(黒):大さじ2 ・すし酢:大さじ1.5
   ・醤油:小さじ2
      
作り方
1.ナスはヘタを切り落とし、5mm幅の半月切りにして水に放つ。
 キムチは小さめに切る。
  ボウルに[A]の材料を混ぜ合わせ、キムチも加える。
2.沸騰したお湯に水気をきったナスを入れ、
 再び煮たったら1分位ゆでてザルに上げ、
 お玉などで押さえて水気を絞る。
3.熱いうちに[A]に入れて和え、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 なすとキムチの胡麻和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年10月30日 08:04 | パーマリンク

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