[2人分]
・なす:2本 ・豚肉(しゃぶしゃぶ用):8枚
・大葉:8枚 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・小麦粉:適量
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・サラダ油:小さじ2
1.ナスはヘタを切り落とし、縦に4等分に切る。
大葉は軸を切り落とし半分に切る。
[A]を混ぜ合わせて置く。
2.豚肉を広げてキムチの素を塗り、
大葉を1枚分のせ、ナスを置き、くるくると巻く。
軽くにぎってしっかり留め、小麦粉を全体にまぶす。
3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、
2の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
4.全体に焼き色がついてナスに火が通ったら、[A]を回しいれ、
からめるように焼く。
半分に切って器に盛る。
今日の なすのキムチ豚肉巻きは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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