キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/28 なすのキムチ豚肉巻き

今日のキムチ料理レシピ:なすのキムチ豚肉巻き

甘辛味でごはんによく合う!

材料
キムチの素[2人分]
・なす:2本  ・豚肉(しゃぶしゃぶ用):8枚
・大葉:8枚  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・小麦粉:適量
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1
          ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
        ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.ナスはヘタを切り落とし、縦に4等分に切る。
 大葉は軸を切り落とし半分に切る。
 [A]を混ぜ合わせて置く。
2.豚肉を広げてキムチの素を塗り、
 大葉を1枚分のせ、ナスを置き、くるくると巻く。
 軽くにぎってしっかり留め、小麦粉を全体にまぶす。
3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、
 2の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
4.全体に焼き色がついてナスに火が通ったら、[A]を回しいれ、
 からめるように焼く。
 半分に切って器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の なすのキムチ豚肉巻きは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月28日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4454

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.