キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/27 ぶりのピリ辛ホイル焼き

今日のキムチ料理レシピ:ぶりのピリ辛ホイル焼き
ほんのり甘みのあるたれとキムチの素の辛さの組み合わせ。
簡単美味!

材料
キムチの素[2人分]
・ブリ(切り身)2切れ
[ブリ下味用]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2 
      ・砂糖:大さじ1・しょうゆ大さじ1.5
・マイタケ:1/2パック ・シシトウ4本
        ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・サラダ油:大さじ1/2  ・刻み葱:大さじ1

作り方
1.抗菌ビニール袋に[ブリ下味用]調味料を混ぜ合わせ、ブリを入れ、
 ブリ全体が浸るようにして15分程度漬ける。
 マイタケは小房に分ける。
 シシトウは軸を切り揃え、斜め半分に切る。
2.アルミホイルにサラダ油を薄くぬってブリをのせ、
 マイタケ、キムチの素、シシトウをのせる。
3.[ブリ下味用]の汁を大さじ1ずつかけて包み、
 200℃に予熱しておいたオーブンで12~15分蒸し焼きにする。
4.器にのせてアルミホイルを開き、刻みネギを散らす。

使用したキムチ 
 今日のぶりのピリ辛ホイル焼きは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月27日 22:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4447

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.