[2人分]
・オクラ:6本 ・塩:少々
・ししとう:5本
・熟成キムチ:40g ・しょうが(千切り):1/2片分
・ごま油:小さじ2 ・ポン酢しょうゆ:小さじ1
1.オクラはまな板に並べて塩を振りかけ、板ずりをし、
そのままゆでて、3cmくらいの斜め切りにする。
シシトウは軸を切りそろえ、斜めに半分に切る。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、
香りが出て来たらシシトウを炒める。
3.油が回ってきたらキムチとオクラを加えて炒め合わせ、
ポン酢しょうゆを回しかけ、さっと炒めて器に盛る。
オクラとキムチのポン酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4451
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |