キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/26 オクラとキムチのポン酢炒め

今日のキムチレシピ:オクラとキムチのポン酢炒め

生姜の風味がおいしいオクラのキムチ炒めです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・オクラ:6本 ・塩:少々
・ししとう:5本
熟成キムチ:40g ・しょうが(千切り):1/2片分
・ごま油:小さじ2 ・ポン酢しょうゆ:小さじ1
 
作り方
1.オクラはまな板に並べて塩を振りかけ、板ずりをし、
 そのままゆでて、3cmくらいの斜め切りにする。
 シシトウは軸を切りそろえ、斜めに半分に切る。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、
 香りが出て来たらシシトウを炒める。
3.油が回ってきたらキムチとオクラを加えて炒め合わせ、
 ポン酢しょうゆを回しかけ、さっと炒めて器に盛る。 

使用したキムチ 
 オクラとキムチのポン酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月26日 11:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4451

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.