キムチレシピ

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18/10/25 豚肉とナスとキムチの甘酢炒め

今日のキムチレシピ:豚肉とナスとキムチの甘酢炒め


ピリ辛甘酢味でごはんが進みます!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・茄子:2本 ・豚肉(細切れ肉):150g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
       ・ゴマ油:少々
・玉ねぎ:1個  ・ニンジン:1/2本 
        ・熟成キムチ:50g
        ・片栗粉:適量
        [A]・砂糖:大さじ1.5  ・酢:大さじ1
           ・醤油:大さじ1  ・ケチャップ:大さじ3
          ・水:50ml ・顆粒チキンスープの素:小さじ1
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
        ・揚げ油:適量
  
作り方
1.ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。
 豚肉に[豚肉下味用]調味料をからめておく。
 玉ネギは6等分のくし切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.ニンジンは皮をむき、小さめの乱切りにし、
 耐熱皿に並べてふんわりラップをかける。
 電子レンジで2分20秒程度加熱する。(500W)
3.豚肉をひとくち大に丸め、片栗粉をからめる。
 揚げ油で揚げる。
4.茄子、玉ねぎ、人参もさっと揚げる。
5.フライパンに[A]の材料を入れて中火で煮たたせ、
 [水溶き片栗粉]加えてトロミをつける。
6.豚肉、キムチ、野菜を加えて全体をからめて器に盛る。 

使用したキムチ 
 豚肉とナスとキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年10月25日 08:51 | パーマリンク

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