キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/30 アボカドと豚肉のキムチサラダ

今日のキムチレシピ:アボカドと豚肉のキムチサラダ
豚肉入りのボリュームたっぷりのサラダです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・アボカド:1個 ・ミニトマト:3個
・豚肉:50g ・塩コショウ:少々
熟成キムチ:30g
・オリーブ油:小さじ1
        [A]・オリーブ油:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
          ・レモン汁:小さじ1 ・粒マスタード:小さじ1 

作り方
1.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.アボカドは縦に切れ目を入れて半分にし、
 種と皮を取って2㎝角に切り、1に加える。
3.キムチは粗いみじん切りにし、
 トマトは半分に切って、両方とも2に加えて軽く和える。
4.豚肉は小さめに切る。
5.フライパンにオリーブ油小さじ1を加え、
 豚肉を炒め、塩コショウして、
 色が変わったら、3に加え和え、器に盛る
 
使用したキムチ 
 アボカドと豚肉のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月30日 08:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4327

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.