[2人分]
・アボカド:1個 ・ミニトマト:3個
・豚肉:50g ・塩コショウ:少々
・熟成キムチ:30g
・オリーブ油:小さじ1
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
・レモン汁:小さじ1 ・粒マスタード:小さじ1
1.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.アボカドは縦に切れ目を入れて半分にし、
種と皮を取って2㎝角に切り、1に加える。
3.キムチは粗いみじん切りにし、
トマトは半分に切って、両方とも2に加えて軽く和える。
4.豚肉は小さめに切る。
5.フライパンにオリーブ油小さじ1を加え、
豚肉を炒め、塩コショウして、
色が変わったら、3に加え和え、器に盛る
アボカドと豚肉のキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4327
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |