キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/29 ねぎキムチトースト

今日のキムチレシピ:ねぎキムチトースト
キムチと相性のいいごま油がポイント!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・食パン:1枚
・細ねぎの小口切り:大さじ3
熟成キムチ:30g ・ごま油:小さじ1
・ピザ用チーズ:20g ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.キムチはみじん切りにして、
 ねぎ、ごま油と混ぜあわせる。
2.食パンに1を乗せ、その上にピザ用チーズをのせて、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 ブラックペッパーを振りかける。
 
使用したキムチ 
 ねぎキムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月29日 08:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4322

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.