[1人分]
・食パン:1枚
・細ねぎの小口切り:大さじ3
・熟成キムチ:30g ・ごま油:小さじ1
・ピザ用チーズ:20g ・ブラックペッパー:少々
1.キムチはみじん切りにして、
ねぎ、ごま油と混ぜあわせる。
2.食パンに1を乗せ、その上にピザ用チーズをのせて、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
ブラックペッパーを振りかける。
ねぎキムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4322
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |