キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/28 エビとキャベツのキムチ豆乳煮

今日のキムチレシピ:エビとキャベツのキムチ豆乳煮
まろやかな辛さがおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・キャベツ:1/4個 ・えび:8尾
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:50g
・小麦粉:大さじ2 ・水:200ml
・顆粒スープの素:小さじ1 ・豆乳:100ml
        ・塩コショウ:少々 ・バター:10g
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.キャベツはざく切りにする。
 エビは殻と背ワタを取る。
 玉ねぎは縦にスライスする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、
 エビと玉ネギを炒め、色が変わったら
 小麦粉を全体に振り入れて炒め合わせる。
3.キャベツとキムチも加えて炒め合わせ、
 水と顆粒スープの素を加え、蓋をして中火で4~5分煮る。
4.豆乳を加えてさらに2~3分煮、
 塩コショウで味を調え、器に盛り、
 ドライパセリを散らす。

使用したキムチ 
 エビとキャベツのキムチ豆乳煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月28日 14:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4342

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.