[2人分]
・キャベツ:1/4個 ・えび:8尾
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:50g
・小麦粉:大さじ2 ・水:200ml
・顆粒スープの素:小さじ1 ・豆乳:100ml
・塩コショウ:少々 ・バター:10g
・ドライパセリ:少々
1.キャベツはざく切りにする。
エビは殻と背ワタを取る。
玉ねぎは縦にスライスする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、
エビと玉ネギを炒め、色が変わったら
小麦粉を全体に振り入れて炒め合わせる。
3.キャベツとキムチも加えて炒め合わせ、
水と顆粒スープの素を加え、蓋をして中火で4~5分煮る。
4.豆乳を加えてさらに2~3分煮、
塩コショウで味を調え、器に盛り、
ドライパセリを散らす。
エビとキャベツのキムチ豆乳煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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