キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/27 ジャガイモとピーマンのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:ジャガイモとピーマンのキムチ炒め
家にある材料で簡単にできる!
キムチと相性のいいごま油で♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・じゃがいも:1個  ・ピーマン:2個
熟成キムチ:35g
・ごま油:大さじ1/2  ・酒:小さじ2
・塩:少々  

作り方
1.ジャガイモは皮をむいて細切りにし、水にさらした後、
 水気をよく切る。
 ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ジャガイモを炒め、
 透き通ってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。
3.キムチも加え、酒を振りかけ、塩で味を調え、
 器に盛る。 

使用したキムチ 
 ジャガイモとピーマンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月27日 17:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4328

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.