[2人分]
・じゃがいも:1個 ・ピーマン:2個
・熟成キムチ:35g
・ごま油:大さじ1/2 ・酒:小さじ2
・塩:少々
1.ジャガイモは皮をむいて細切りにし、水にさらした後、
水気をよく切る。
ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
キムチも細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ジャガイモを炒め、
透き通ってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。
3.キムチも加え、酒を振りかけ、塩で味を調え、
器に盛る。
ジャガイモとピーマンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4328
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |