キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/26 鶏肉とトマトとキムチ炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉とトマトとキムチ炒め

夏野菜を使った炒め物は今の時期におすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・塩コショウ:少々
・ズッキーニ:1/2本 ・ミニトマト:4個
熟成キムチ:40g・ニンニク:1片
・オリーブ油:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、塩コショウをもみこむ。
 ズッキーニは7~8㎜の輪切りにする。
 にんにくはスライスする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たら、ニンニクを取り出し、鶏肉を焼く。
3.ズッキーニを加えて炒め合わせ、
 ほんのり焼き色がついて来たら、
 トマトとキムチを加えて軽く炒め、
 蓋をして、3分程度蒸し焼きにする。
4.ふたを開け、水分を飛ばしながらからめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とトマトとキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月26日 08:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4326

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.