[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・塩コショウ:少々
・ズッキーニ:1/2本 ・ミニトマト:4個
・熟成キムチ:40g・ニンニク:1片
・オリーブ油:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.鶏肉は一口大に切って、塩コショウをもみこむ。
ズッキーニは7~8㎜の輪切りにする。
にんにくはスライスする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たら、ニンニクを取り出し、鶏肉を焼く。
3.ズッキーニを加えて炒め合わせ、
ほんのり焼き色がついて来たら、
トマトとキムチを加えて軽く炒め、
蓋をして、3分程度蒸し焼きにする。
4.ふたを開け、水分を飛ばしながらからめるように炒め合わせ、
器に盛る。
鶏肉とトマトとキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4326
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |