キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/25 サバキムチサンド

今日のキムチレシピ:サバキムチサンド
流行りの鯖缶を使った、
キムチサンドです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・食パン:6枚切り1枚 
・サバ水煮缶:1/2缶 ・しめじ:1/4パック
熟成キムチ:30g ・ニンニク(スライス):1/2片分
・レタス:1枚 ・粒マスタード:小さじ2  
        ・塩:少々  ・粗びき黒コショウ少々
        ・レモン汁:少々  ・オリーブ油大さじ1/2
  
作り方
1.サバ缶はザルに上げ、汁気をきる。
 シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは小さめに切る。
 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがして来たらサバ缶とシメジを加えて炒め、
 さらにキムチも加えて炒め合わせ、
 塩と粗びき黒コショウで味を調える。
 レモン汁をかける。
3.食パンをトーストし、厚さを半分に切って、
 粒マスタードをぬり、レタスと2をのせて挟む。
 食べやすいように半分に切る。
 
使用したキムチ 
 サバキムチサンドは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月25日 08:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4325

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.