[2人分]
・食パン:6枚切り1枚
・サバ水煮缶:1/2缶 ・しめじ:1/4パック
・熟成キムチ:30g ・ニンニク(スライス):1/2片分
・レタス:1枚 ・粒マスタード:小さじ2
・塩:少々 ・粗びき黒コショウ少々
・レモン汁:少々 ・オリーブ油大さじ1/2
1.サバ缶はザルに上げ、汁気をきる。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは小さめに切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがして来たらサバ缶とシメジを加えて炒め、
さらにキムチも加えて炒め合わせ、
塩と粗びき黒コショウで味を調える。
レモン汁をかける。
3.食パンをトーストし、厚さを半分に切って、
粒マスタードをぬり、レタスと2をのせて挟む。
食べやすいように半分に切る。
サバキムチサンドは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4325
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |