キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/24 鮭キムチドリア

今日のキムチレシピ:鮭キムチドリア
クリームコーンを使った簡単にできる
まろやかなお味のキムチドリアです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
[A]・クリームコーン(缶):150g ・豆乳(成分無調整):100ml
  ・顆粒スープの素:小さじ2・粗びき黒コショウ少々 
・鮭:1切   ・熟成キムチ:50g
・ピザ用チーズ:20g ・パン粉小さじ2
        ・ご飯:茶碗2杯分 ドライパセリ:適量
  
作り方
1.[A]を混ぜ合わせる。
 鮭は焼いて、皮と骨を取り、ほぐす。
2.キムチは小さめに切ってご飯と混ぜ合わせ、
 耐熱容器に盛る。
3.2の上に鮭を広げ、その上から[A]をかけ、
 チーズとパン粉をかけて、250度のオーブンで10分程度焼く。
 ドライパセリを振りかける。 

使用したキムチ 
 鮭キムチドリアは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月24日 08:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4324

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.