[2人分]
[A]・クリームコーン(缶):150g ・豆乳(成分無調整):100ml
・顆粒スープの素:小さじ2・粗びき黒コショウ少々
・鮭:1切 ・熟成キムチ:50g
・ピザ用チーズ:20g ・パン粉小さじ2
・ご飯:茶碗2杯分 ドライパセリ:適量
1.[A]を混ぜ合わせる。
鮭は焼いて、皮と骨を取り、ほぐす。
2.キムチは小さめに切ってご飯と混ぜ合わせ、
耐熱容器に盛る。
3.2の上に鮭を広げ、その上から[A]をかけ、
チーズとパン粉をかけて、250度のオーブンで10分程度焼く。
ドライパセリを振りかける。
鮭キムチドリアは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4324
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |