キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/06/23 トマトとキムチの卵スープ

今日のキムチレシピ:トマトとキムチの卵スープ
酸味のおいしい夏向きのピリ辛スープです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・トマト:1個 ・溶き卵:1個分
熟成キムチ:35g ・ショウガ:1片
[A]・顆粒中華スープの素:小さじ1  ・塩小さじ1/2
  ・水:300ml 
・ネギ(刻み):大さじ1 ・酢:少々
        ・ごま油:少々
 

作り方
1.トマトはへたを取り、ざく切りにする。
 生姜は皮をむき、千切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にゴマ油とショウガを入れて炒める。
 香りがたったら[A]の材料を加え、
 煮たったらトマトとキムチを加える。
3.再び煮たったら溶き卵を回し入れ、
 大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止めて酢を加える。
 器に注ぎ入れ、刻み葱を散らす。

使用したキムチ 
 トマトとキムチの卵スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年06月23日 08:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4323

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.