[2人分]
・トマト:1個 ・溶き卵:1個分
・熟成キムチ:35g ・ショウガ:1片
[A]・顆粒中華スープの素:小さじ1 ・塩小さじ1/2
・水:300ml
・ネギ(刻み):大さじ1 ・酢:少々
・ごま油:少々
1.トマトはへたを取り、ざく切りにする。
生姜は皮をむき、千切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にゴマ油とショウガを入れて炒める。
香りがたったら[A]の材料を加え、
煮たったらトマトとキムチを加える。
3.再び煮たったら溶き卵を回し入れ、
大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止めて酢を加える。
器に注ぎ入れ、刻み葱を散らす。
トマトとキムチの卵スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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